.

Желание стать учителем

Алла Тимофеевна Савчук родилась 4 февраля 1937 года в городе Хабаровске. Желание учится самой и стать учителем помнит с самого раннего детства. В первый класс пришлось пойти только в сентябре 1945 года, после окончания Великой Отечественной войны.

Шестьдесят два года назад она переступила порог школы, чтобы посвятить ей всю свою жизнь. Окончив в 1959 году Хабаровское педагогическое училище, первые ступени педагогической деятельности она начинала учителем начальных классов в Приморском крае. В 1973 году переехала в село Елабуга, где 40 лет проработала учителем русского языка и литературы средней школы. Сразу влюбилась в раскинувшееся на берегу величавого Амура село, потрясающие красоты природы, приветливых и добрых людей. Придя в большую, деревянную, но очень тёплую школу с огромными и светлыми классами, поняла, что хочет остаться здесь навсегда. За время работы в школе успела заочно окончить Хабаровский педагогический институт.

Она привлекла к себе внимание коллег и учеников высокой эрудицией, творчеством, оптимизмом. Алла Тимофеевна очень открытый, честный и искренний человек. Она строга, но в меру. Повезло ученикам нашей школы, что на их жизненном пути встретился такой учитель, профессионал своего дела, талантливый педагог, способный зажечь в сердцах учеников огонь познания, вовлечь их в водоворот интересной и неповторимой школьной жизни. Именно таким педагогом многие годы являлась учитель русского языка и литературы школы села Елабуга Алла Тимофеевна.

Ей пришлось работать и директором школы, и учителем в группе продлённого дня. Алла Тимофеевна хорошо знает историю нашего села, так как в течение пяти лет возглавляла работу школьного музея, где проводила беседы с учениками, встречи с ветеранами. Вела общественную работу в Совете ветеранов. Более 10 лет активная участница художественной самодеятельности, участница ансамбля русской песня «Родные напевы», автор и исполнитель стихотворений о родном селе, реке Амур, природе.

Алла Тимофеевна награждена почётными грамотами и дипломами местного, районного и краевого уровня. Её выпускники работают юристами. врачами, педагогами, инженерами, военными. Они до сих пор поддерживают тёплые отношения со своим учителем и наставником. Преподавание в школе непростое и хлопотное дело. Но никогда Алла Тимофеевна не усомнилась в выборе своего жизненного пути.

Елена Титяева, директор Дома культуры села Елабуга.

АДРЕС АДМИНИСТРАЦИИ